Минский фарфоровый завод

Когда в 1951-м году Минский завод изразцово-гончарных изделий переименовали в фарфорово-фаянсовый, это стало началом рождения белорусского фарфора. И жители СССР по достоинству оценили не только красивую посуду и вазы, но и симпатичные статуэтки.
Лань Лань 2 400

А с 1963-го года при заводе организовывается художественный отдел и с этого времени белорусский фарфор становится достойным представителем мира прикладного искусства.

Сегодня скульптура белорусского (минского) завода фарфоровых изделий вызывает большой интерес и у начинающих собирателей антиквариата, и у опытных коллекционеров. Фарфоровые фигурки тех лет отличаются высокой художественной ценностью, неповторимым колоритом того непростого, но интересного периода в жизни великой страны – Советского Союза.

Предметы фарфорового искусства – представители пропаганды, агитации и большевистских идей, выполненные на высоком художественном уровне, являют собой сегодня настоящую ценность, ведь никогда больше не будет выпущен «Олег Попов с петухом» или «Девочка, кормящая кур» или символичные фигуры колхозников и рабочих, потому что сегодня Минский фарфоровый завод специализируется на выпуске фарфоровой посуды, декоративных изделий, изделий технического фарфора.